В Чегеме введен режим КТО

В Чегеме введен режим КТО

В Кабардино-Балкарии сегодня утром введен режим контртеррористической операции (КТО). Он действует с 05:00 на части территории города Чегем, сообщили в ФСБ.

В оперативном штабе региона отметили, что режим КТО введен в связи с возможным обнаружением в частном доме членов религиозно-экстремистской группировки.

Накануне при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов получили информацию о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, "вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности", в частном доме в Чегеме, указывается в сообщении штаба.

Как отмечается в сообщении, в связи с этим начальник Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии С. В. Воронин принял решение о "проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Чегем Чегемского муниципального района КБР, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегем".

В ходе КТО, согласно предварительным данным, которые ТАСС приводит со ссылкой на источник во властных структурах региона, нейтрализованы два боевика.

6430 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!