В Чечне уничтожены дома родственников бандитов

(С)Slon.ru. Фото Александры Соколовой
(С)Slon.ru. Фото Александры Соколовой

В чеченском селе Янди, которое находится в 45 км к югу от Грозного, в ночь на 7 декабря неустановленные лица подожгли четыре дома, где жили близкие родственники боевиков, предположительно принимавших участие в захвате Дома печати в Грозном 4 декабря.

Сжиганием домов занимались люди в масках, приехавшие в село на 14 автомобилях. Пока дома горели, они удерживали жителей и не давали им тушить пожары, пишет Slon.ru.

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!.. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", – пообещал глава республики Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram 5 декабря.

"В первую очередь виноваты родители, не давшие детям правильное воспитание, не остановившие их любыми средствами. Виноваты и те, кто знал, что в соседнем доме, в селе и где-то в другом месте есть люди, которые встали на путь террора и ваххабизма, но промолчали… Я объявил, что спрос с каждого, кто не остановит зло, будь это родитель, чиновник или кадий, будет строгим… Я не позволю безнаказанно проливать кровь невинных людей и приму все дозволенные меры! " – добавил Кадыров.

8310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!