В Чечне создана немецкая национально-культурная автономия

В Чечне создана немецкая национально-культурная автономия

В чеченской столице Грозном, в офисе Ассамблеи народов ЧР, сегодня, 18 декабря, прошла учредительная конференция по созданию национально-культурной автономии "Немцы Чеченской Республики", в работе которой принял участие депутат парламента ЧР М.Алхазуров.

По поручению председателя парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова на данном мероприятии выступил депутат, заместитель председателя Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике заксобрания Магомед Алхазуров, который в своем приветственном слове осветил вопросы развития государственной национальной политики, реализуемой главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым, говорится в сообщении, поступившем в "Вестник Кавказа" из пресс-службы парламента Чеченской Республики.

М.Алхазуров отметил, что деятельность руководства ЧР направлена на сохранение и развитие национальной самобытности народов, проживающих в регионе, культур и языков малочисленных народов, поддержку национально-культурных центров и автономий.

Делегатам учредительной конференции парламентарий сообщил о том, что в мае 2014 года планируется проведение Дней немецкой культуры в Чеченской Республике, попросив активно участвовать в подготовке этого важного для республики культурного мероприятия.

Он обратил внимание участников форума на то, что в Чеченской Республике проживает около тысячи чеченских немцев, которые изъявили желание создать свою национально-культурную автономию.

В заключение депутат пожелал представителям немецкой национально-культурной автономии успехов в развитии организации, которая призвана интегрироваться в чеченское культурное пространство, представлять в регионе интересы немецкой диаспоры.

5390 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!