В Чечне появится тренировочный лагерь для подготовки яхтсменов

В Чечне появится тренировочный лагерь для подготовки яхтсменов

На базе высокогорного озера Кезеной-Ам в Чечне будет создан тренировочный лагерь для подготовки профессиональных спортсменов по парусному спорту. Такое решение приняли республиканские власти.

Напомним, что накануне на озере Кезеной-Ам, расположенном на высоте 1,8 км над уровнем моря, началась первая в истории республики регата. Соревнования продлятся до 9 июля.

Как отметил на церемонии открытия регаты вице-премьер Чечни Муслим Байтазиев, на базе планируют проводились тренировочные сборы по парусным видам спорта, в том числе для олимпийской сборной России.

"У нас сейчас развиваются не только силовые виды спорта, но и технические. Чечня показывает хорошие лидирующие места в автоспорте, в котором начала участвовать совсем недавно", - цитирует его Юга.ру.

Помимо этого, Байтазиев обратил внимание на то, что регата в Чечне является знаменательным событием для всего Северного Кавказа. "Проходящие соревнования мы воспринимаем как начало зарождения парусного вида спорта в нашей республике", - подытожил вице-премьер Чечни.

8745 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!