Вестник Кавказа

В Чечне детский лагерь построят на месте базы террористов

В Чечне власти республики приступили к постройке детского лагеря, заняв территорию бывшей тренировочной базы террористов. Известно, что новый детский лагерь будет находиться рядом с селением Сержень-Юрт в Шалинском районе.

"Раньше в этих местах была тренировочная база ваххабитов, которые сеяли беды и страдания. А сегодня мы закладываем прекрасный лагерь для детей, которые будут жить и созидать на чеченской земле, беречь и приумножать наши достижения. Это учреждение будет отвечать самым высоким стандартам отдыха и оздоровления детей. Мы можем с уверенностью говорить, что лагерь будет пользоваться большой популярностью, учитывая содержание проекта и живописную местность", – рассказал врио главы республики Рамзан Кадыров, принимая участие в закладке капсулы под строительство.

Планируется, что лагерь сможет принимать за смену 350 детей в возрасте от 6 до 15 лет. На территории комплекса будут построены шесть двухэтажных спальных корпусов, административное здание, медкорпус, мечеть, библиотека, компьютерный и спортивный залы, а также открытый бассейн, передает "Кавказ Сегодня".

13345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ