Вестник Кавказа

В Беслане открылся физкультурный комплекс имени Бесика Кудухова

Накануне в Беслане открылся долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс имени Бесика Кудухова, знаменитого осетинского борца. В честь начала работы ФОК в его стенах провели командный турнир по вольной борьбе среди юношей 15-17 лет в память о легендарном борце.

В сентябре комплекс откроет свои двери всем желающими, первыми начнут принимать посетителей секции вольной борьбы и дзюдо, затем к ним добавится секция бокса.

Как пишет 15-й регион, на территории ФОК установлен памятник Кудухову, в церемонии открытия которого принял участие врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. «Я думаю, этот комплекс станет очередным импульсом для всех ребят Правобережного района, чтобы они также достойно пополняли имена наших чемпионов. Кудухову будут подражать десятки совсем юных спортсменов, стремится повторить его спортивную биографию», - заявил Битаров на церемонии.

Аналогичный спорткомплекс планируется построить в Моздоке за счет участия в федеральных целевых программах, по которым был построен и ФОК имени Бесика Кудухова в Беслане

14930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ