В Баку проходит азербайджано-польский бизнес-форум

В Баку проходит азербайджано-польский бизнес-форум

Азербайджанский рынок является одним из десяти важнейших рынков для Польши. Об этом заявил в понедельник на проходящем в Баку азербайджано-польском бизнес-форуме министр экономики Польши Януш Пехочиньский.

"Азербайджано-польский товарооборот в 2013 году составил $150 млн, что на 20,6% больше, чем в 2012 году. В январе-сентябре 2014 года товарооборот между странами увеличился на 26% процентов. Азербайджанский рынок - один из десяти важнейших рынков для Польши", - подчеркнул он.

Министр отметил, что в настоящее время более 550 польских компаний экспортируют свою продукцию в Азербайджан. "Польша перспективными для сотрудничества с Азербайджаном считает сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, сельского хозяйства, пищевой промышленности, энергетики, защиты окружающей среды, химической промышленности, логистики и транспорта", - указал он, подчеркнув, что посещение польскими компаниями Сумгайытского химико-промышленного парка откроет большие возможности для сотрудничества.

Пехочиньский указал на рост активности азербайджанских компаний в Польше в сферах транспорта, энергетики, химической промышленности, строительства дорог и мостов. "Если в 2011-2012 годах на польском рынке было реализовано азербайджанских товаров на $4,3 млн, то в 2013 году объем вырос до $19,9 млн, а в январе-сентябре 2014 года - $24 млн ", - цитирует Тренд польского министра.

 

4885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!