Вестник Кавказа

В Баку презентовали Международную шахматную Олимпиаду

Сегодня организаторы Всемирной шахматной Олимпиады в Баку провели медиа-тур для прессы. Журналистам устроили экскурсию в "Кристалл Холл", где 2 сентября стартуют шахматные баталии.

Представителям СМИ показали конференц-зал, пресс-центр и игровой зал, в котором смогут разместиться смогут разместиться 1600 зрителей. На данный момент заявки на аккредитацию послали более 250 журналистов, из них около 100 человек представляют зарубежные СМИ, пишет 1news.az.

В ходе Олимпиады будут организованы различные шахматные турниры – для журналистов, для волонтеров и т.п. В "Кристалл Холле" также откроется шахматная выставка.

42-ая Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Баку с 1 по 14 сентября. Церемония открытия начнется в 18.00 мск 1 сентября на Национальной арене гимнастики. По времени она продлится час, сюжет церемонии завязан на различных аспектах шахматных традиций Азербайджана. Зрители также увидят элементы национальной культуры страны.

На Международную шахматную Олимпиаду в Баку приедут 182 команды из 176 стран, 3,1 тыс шахматистов, судей, тренеров и спортивных журналистов. Об этом рассказал директор операционного комитета бакинской шахматной олимпиады Махир Мамедов.

"Это самый высокий показатель по количеству стран-участниц в истории олимпиады. <...> В дополнение к этому мероприятию мы организовываем ряд сопутствующих проектов. Мы забрендировали два автобуса Министерства культуры и туризма под шахматную олимпиаду и собираемся их предоставить в распоряжение гостей и жителей Баку. Пассажиры автобуса смогут проверить свои силы в шахматах, сыграв на установленных в транспорте шахматных досках", - приводит слова Мамедова портал "Россия для всех".

Директор операционного комитета Шахматной олимпиады добавил, что гостиницы и иная инфраструктура готовы к приему многочисленных гостей.

Право на проведение 42-й Всемирной шахматной олимпиады Азербайджан получил в 2012 году. Соответствующее решение приняла Международная шахматная федерация в ходе генеральной ассамблеи в Стамбуле. Кроме Азербайджана, на проведение олимпиады также претендовали Албена (Болгария) и Таллин (Эстония).

15470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ