В Баку представили Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

В Баку представили Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

Билеты на этап Гран-при Формулы-1, который пройдет в Баку с 23 по 25 июня, уже приобрели болельщики из 57 стран. Об этом на сегодняшнем брифинге, посвященном Гран-При Азербайджана "Формулы-1", рассказала маркетинг-директор Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Она отметила, что в последнее время наблюдается большой спрос на покупку билетов со стороны граждан Азербайджана. "Билеты на одну трибуну полностью распроданы. Сейчас ожидаем полную распродажу еще на две трибуны", - сказала директор по маркетингу.

По ее словам, с целью обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, обслуживающего зрителей гонок и жителей города, составлен специальный План управления общественным транспортом. В соответствии с ним, на период гоночного уик-энда, 23-24-25 июня, для обслуживания территории вокруг трека некоторые автобусы и станции метро будут работать с 06:00 до 02:00, то есть 20 часов в день.

Кроме того, зрители могут приехать на гонку, воспользовавшись метро, и, в зависимости от расположения трибуны, выйти на станциях 28 мая, Сахиль и Ичери Шехер.

Следует отметить, что жители Баку и зрители Гран-при Азербайджана смогут беспрепятственно передвигаться вокруг зоны трека, воспользовавшись наземными и подземными переходами.

Помимо этого, операционный комитет бакинской "Формулы-1" обнародовал план организации дорожного движения в Баку на время гонок. Так, планируется ограничить движение транспортных средств на центральных улицах столицы, по которым проходит гоночный трек Baku City Circuit, и на прилегающих к нему улицах. Движение транспортных средств на улицах, входящих в трассу Baku City Circuit и прилегающих к ней, будет ограничено с 01:00 17 июня и полностью запрещено с 01:00 19 июня до 06:00 27 июня.

Территория Национального Приморского парка (Бакинский бульвар), а именно от площади Азнефть до Бакинского морского порта, где на время гонки расположится развлекательная зона "Формулы-1", будет закрыта для движения транспортных средств с 01:00 понедельника, 19 июня, тогда как для лиц, не имеющих билетов, доступ на бульвар будет ограничен с 12:00 вторника 20 июня. Ограничения будут сняты с 08:00 понедельника, 26 июня.

Начиная с 14:00 четверга, 22 июня, доступ в развлекательную зону на вышеуказанной территории бульвара получат только владельцы билетов на Гран-При Азербайджана "Формулы 1".

Следует отметить, что запрещенная для передвижения территория разделена на три зоны. Зона под номером 1 охватывает старый город Ичеришехер, а зона 2 включает территорию площади Азадлыг и прилегающие улицы. Под номером 3 указана улица 50-летия ООН. Владельцам автомобилей, проживающим или имеющим бизнес в этих зонах, нужно обратиться за специальным пропуском (стикером) с соответствующим номером.

"Жители Баку смогут беспрепятственно передвигаться вокруг зоны трека, воспользовавшись наземными и подземными переходами. Временные надземные переходы будут установлены на пересечении проспекта Азербайджана и улицы Истиглалийат, на пересечении улиц Хагани и Рашида Бейбутова, а также на Истиглалийат, а также на пересечении улицы Хагани и проспекта Азадлыг", - уточнила Нигяр Арпадараи.

11355 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!