В Баку открылось 39-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС

В Баку открылось 39-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС

В Баку под председательством Азербайджана сегодня началось 39-е заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

В нем участвуют делегации во главе с высокопоставленными официальными лицами стран-членов организации.

Среди главных приоритетов председательства Азербайджана - предоставление эффективных, надежных и безопасных транспортных и транзитных услуг на пространстве ОЧЭС, повышение экспортного потенциала сельского хозяйства и дальнейшее развитие туризма, сообщает Тренд.

В целом в ходе председательства Азербайджана в организации было проведено четыре заседания министров, в том числе встреча на уровне глав МИД, 21 тематическое заседание рабочей группы и специальной рабочей группы, были приняты планы действий ряда рабочих групп (туризм, ИКТ, энергетика). Кроме того, прошло более 10 заседаний органов ОЧЭС, состоялись семинары и другие мероприятия. Были подготовлены соответствующие оценочные документы, направленные на повышение эффективности работы организации.

Также в период председательства Азербайджана продолжились обсуждения в целях завершения работы по проектам "Стратегия упрощения региональной торговли в регионе ОЧЭС" и "Сотрудничество ОЧЭС в рамках единого окна".

Напомним, Азербайджан принял председательство в организации на 38-м заседании СМИД ОЧЭС, которое состоялось 27 июня, и будет председательствовать до конца нынешнего года. Затем председательство перейдет к Болгарии.

8135 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!