В Баку обсудили наследие Гейдара Алиева

В Баку обсудили наследие Гейдара Алиева

В Центре Гейдара Алиева в Баку сегодня прошло мероприятие "Наследие Гейдара Алиева: научно-практический семинар".

Его участниками стали вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан"- (ПЕА) Али Ахмедов, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров, директор Института истории НАНА, депутат Ягуб Махмудов, известный публицист, депутат Эльмира Ахундова, известные общественные и политические деятели страны, ученые и студенты.

Анар Алакбаров указал, что жизнь и гражданская деятельность Гейдара Алиева играют особенную роль в истории современного Азербайджана.

"Неопровержимо то, что Гейдар Алиев - это фактор, находящийся в основе развития сегодняшнего Азербайджана. Оглядываясь на историю развития любой сферы, мы становимся свидетелями успешной политики Гейдара Алиева, его несравнимых заслуг. Годы его руководства нашей страной признаны периодом национального возрождения, прогресса, строительства независимого государства. Именно благодаря укреплению политической системы, созданию традиций государственности, проведению экономических и социальных реформ, проведению политики интеграции в мировое сообщество в эти годы Азербайджан сегодня стал успешно развивающейся страной, сумевшей представить себя мировому сообществу как надежный партнер", - приводит слова директора Центра Гейдара Алиева Тренд.

Вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов напомнил, что Гейдар Алиев проявлял себя как исключительный политический деятель в оба периода его руководства страной.

"В частности, исключительные заслуги Гейдара Алиева, когда удалось избежать угроз, нависших в начале 1990-х годов над Азербайджаном, сегодня не только сознает, но и высоко ценит каждый гражданин Азербайджана. Сегодняшние реалии Азербайджана мы связываем с именем Гейдара Алиева. В то же время особый смысл имеют и исключительные заслуги Гейдара Алиева в различные исторические периоды. Поэтому Гейдара Алиева можно оценить как лидера-спасителя, как создателя-реформатора и как основоположника национальной идеологии", - отметил политик.

"Естественно, что мы оцениваем Гейдара Алиева и как основоположника идеологии азербайджанизма. С этой точки зрения Гейдар Алиев оценивается как великая личность", - резюмировал он.

6775 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!