В Баку дан старт итоговой гонке Гран-при Азербайджана Формулы 1 (ВИДЕО)

В Баку дан старт итоговой гонке Гран-при Азербайджана Формулы 1 (ВИДЕО)
 

В Баку стартовала итоговая гонка Формулы 1, в ходе которой определятся победители Гран-при Азербайджана Формулы 1. Гонку предваряла торжественная церемония открытия, в ходе которой прошел парад стран-участников соревнований.

За первенство на шестикилометровой гоночной трассе будут бороться 10 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами. В самом широком месте трек составляет 13 м, а в самом узком - вокруг Ичеришехер (Старого города) - ширина седьмого и восьмого поворотов всего 7,6 м.

На старт в нынешнем заезде Гран-при Азербайджана в Баку гонщики итоговой десятки вышли в следующей очередности:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)

2. Валттери Боттас (Mercedes)

3. Кими Райкконен (Ferrari)

4. Себастьян Феттель (Ferrari)

5. Макс Ферстаппен (Red Bull)

6. Серхио Перес (Force India)

7. Эстебан Окон (Force India)

8. Лэнс Стролл (Williams)

9. Фелипе Масса (Williams)

10. Даниэль Риккардо (Red Bull)

Спортсмены, выступающие во второй десятке, выйдут на трассу в следующем порядке:

11. Даниил Квят (Torro Rosso)

12.Кевин Магнуссен (Haas)

13. Нико Хюлькенберг (Renault)

14. Паскаль Верляйн (Sauber)

15. Карлос Сайнс-младший (Torro Rosso)

16. Ромен Грожан (Haas)

17. Маркус Эрикссон (Sauber)

18. Стоффель Вандорн (McLaren)

19. Фернандо Алонсо (McLaren)

20. Джолион Палмер (Renault)

Напомним, что трое гонщиков наказаны штрафами с потерей позиций на стартовом поле. У Фернандо Алонсо штраф – 40 позиций за замену элементов силовой установки, у его напарника Стоффеля Вандорна – 35 позиций за мотор и коробку, а Карлос Сайнс потерял три места за инцидент на старте в Канаде.

Даниил Квят остановился на 12-м круге. У него технические проблемы с болидом, который погрузили на эвакуатор. Гонку также покидает Макс Ферстаппен, у которого обнаружились проблемы с двигателем.
Болид Райкконена серьёзно поврежден после контакта с Боттасом. В гонке лидирует Льюис Хемилтон. Перес пытается обойти Феттеля, однако Себастьян держит позицию.

На 19 м круге Феттель врезался в Хэмилтона, когда Льюис начал замедление. Хэмилтон и Феттель сохранили лидерство, Окон и Перес столкнулись друг с другом, а Кими Райкконен теряет позиции из-за прокола заднего правого колеса. На 21-м круге Райкконен выбывает из гонки.

Болид Феттеля врезался в Хэмилтона, когда автомобиль безопасности выводил гонщиков на рестарт. Соревнование остановлено, у Кими Райкконена есть шанс вернуться на трек.

На момент остановки гонки Льюис Хэмилтон по-прежнему сохраняет лидерство, за ним следует Себастьян Феттель, на третьем месте идет Фелипе Масса. На четвертом месте располагается Лэнс Стролл, а замыкает пятерку лидеров Даниэль Риккардо.

Хюлькенберг разбил болид и покидает гонку, на трек вернулся Кими Райкконен.

Фелипе Масса покинул гонку из-за проблем с автомобилем. Хемилтон из-за проблем с подголовником утратил лидерство, уступив Даниэлю Риккардо. Лэнес Стролл вырвался на второе место, за ним следует Кевин Магнуссен.

Боттас в борьбе за второе место обходит Стролла. Даниэль Риккардо финиширует первым.

Напомним, что в Баку проходит восьмой этап чемпионата мира Формулы-1 - Гран-при Азербайджана. Протяженность трека превышает 6 км. В гонках участвует 10 команд, каждую из которых представляет по 2 пилота. Стартом и финишем является площадь Азадлыг, где расположены пит-лейны и боксы команд-участниц, а также Паддок-клуб.

12765 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!