В Азербайджане врачей будут штрафовать за оказание нелицензированных медуслуг

В Азербайджане врачей будут штрафовать за оказание нелицензированных медуслуг

Милли Меджлис Азербайджана принял сегодня поправки в Кодекс административных правонарушений, предусматривающие применение санкций в виде штрафов в отношении врачей, оказывающих медицинские услуги, не предусмотренные выданной им лицензией на медицинскую деятельность.

С информацией по этому вопросу на пленарном заседании парламента выступил председатель комитета по правовой политике и государственному устройству парламента Али Гусейнли.

В частности, в Кодекс по административным правонарушениям включается дополнительно статья 65-3.1, в соответствии с которой лица, занимающиеся в Азербайджане медицинской деятельностью, будут оштрафованы за оказание медицинских услуг, не указанных в уставе государственных медучреждений или лицензии, выданной им для занятия практикой в частном секторе.

За это правонарушение для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 манатов, должностных лиц - от 800 до 1 тыс манатов, юридических лиц - от 2 тыс до 3 тыс манатов.

Кодекс административных правонарушений Азербайджана дополнен также статьей 65-3.2, в которой говорится, что в случае невозможности оказания гражданину определенной медицинской услуги в государственном медучреждении, лечащий врач обязан направить его в специализированное государственное или частное медучреждение, которое оказывает эту услугу. Если врач не направит больного в специализированное медучреждение, то он будет оштрафован.

За это правонарушение в отношении физических лиц предусматривается штраф в размере от 200 до 300 манатов, должностных лиц - от 500 до 800 манатов.

6360 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!