В Азербайджане утвержден новый курс реформ налогообложения

В Азербайджане утвержден новый курс реформ налогообложения

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал накануне распоряжение об утверждении "Направлений реформ, которые будут проведены в налоговой сфере в 2016 году" и усовершенствовании налогового администрирования.

Министерству по налогам поручено в течение трех месяцев с учетом "Направлений реформ, которые будут проведены в налоговой сфере в 2016 году" подготовить и представить президенту Азербайджана предложения, связанные с усовершенствованием налогового законодательства.

Так, ведомство должно будет заняться вопросом администрирования налоговых проверок, усовершенствовать налоговое администрирование по процессу определения, проведения и регистрации результатов налоговых проверок, а также обеспечить участие налогоплательщиков в проводимых проверках. В задачах министерства также стоит определение четкого критерия для образцовых налогоплательщиков, сообщает day.az.

Одновременно Министерству юстиции совместно с министерством по налогам поручено, ускорить оперативное осуществление мер в отношении лиц, нарушивших законодательство в этой сфере и представить в связи с этим предложения по усовершенствованию законодательства для упрощения процесса делопроизводства, а также определить более быстрые механизмы для сокращения числа неисполненных судебных решений; обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с этим распоряжением и проинформировать об этом Кабинет министров.

Отметим, что полный список направлений предстоящих реформ представлен на сайте президента Азербайджана.

7385 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!