Qalaalti Hotel & Spa

В Азербайджане рассказали, кто из борцов поедет на II Евроигры в Минск

В Азербайджане рассказали, кто из борцов поедет на II Евроигры в Минск

Стал известен состав сборной Азербайджана по спортивной борьбе, которая выступит на II Европейских играх в Минске. Его озвучил в Олимпийском центре борьбы и.о. президента национальной федерации Намик Алиев.

Как передает корреспондент "Вестника Кавказа", для многих оказалось неожиданностью, что олимпийский чемпион Тогрул Аскеров и трехкратный чемпион Европы Джабраил Гасанов не поедут в Минск, хотя изначально их имена были в списке.

Состав сборной команды Азербайджана, которая считается фаворитом турнира, выглядит следующим образом:

вольный стиль – Махир Амирасланов (57 кг), Гаджи Алиев (65 кг), Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Александр Гостиев (86 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг);

греко-римский стиль - Сакит Гулиев (60 кг), Керим Джафаров (67 кг), Ислам Аббасов (87 кг), Орхан Нуриев (97 кг) и Сабах Шариати (130 кг);

женская борьба – Мария Стадник (50 кг), Алена Колесник (57 кг), Эльмира Гамбарова (62 кг), Ирина Нетреба (68 кг) и Сабира Алиева (76 кг).

Судья международной категории Асиф Ширалиев будет судить схватки на II Евроиграх.

Соревнования борцов стартуют 25 июня.

Напомним, II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске, куда приедут около 4 тыс спортсменов. Атлеты разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта, восемь из которых станут квалификационными к летней Олимпиаде 2020 года в Токио, соревнования по боксу и дзюдо в рамках II Евроигр будут иметь статус чемпионатов Европы. I Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

5585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!