Вестник Кавказа

В Азербайджане опубликуют имена звезд шоу-бизнеса, которые скрывают свои доходы от государства

Министерство налогов Азербайджана намерено вести борьбу с деятелями шоу-бизнеса, которые не доплачивают налоги. Так, ведомство опубликовало на своем сайте статью, в которой отмечает тот факт, что фактические заработки звезд шоу-бизнеса, искусства намного выше тех цифр, которые они пишут в налоговых декларациях. По мнению чиновников, основная проблема заключается в отсутствии механизма для правильного оформления этих доходов.

"Выявлено серьезное несоответствие между гонорарами, фактически получаемыми ими за выступление на свадьбах или других мероприятиях, и официально заявленными. Основная проблема - это неофициальные доходы. Такого рода неплательщики в "регистрационной книге" указывают сумму намного меньше реального дохода. За одну свадьбу они зарабатывают в разы больше, чем указывают в своих квартальных доходах", - цитирует текст статьи Тренд.

Сообщается, что министерство намерено опубликовать список артистов и деятелей шоу-бизнеса, которые "неправильно" декларируют свои доходы. В ведомстве особо подчеркнули, что обязанность платить налоги одинакова для всех граждан Азербайджана.

11760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ