Вестник Кавказа

В Азербайджане обсудили потенциал проекта "Север-Юг"

В Баку прошло заседание рабочей группы по организации грузоперевозок по западному маршруту международного транспортного коридора "Север-Юг" и развитию его транзитного потенциала, участие в котором приняли делегации железнодорожных администраций России, Азербайджана, Белоруссии и Ирана.

На встрече стороны обсудили информацию и статистические данные иранской стороны о перспективных грузопотоках из Ирана в Россию через территорию Азербайджана с целью выравнивания встречных грузопотоков. Также был рассмотрен вопрос по организации в январе следующего года встречи с экспедиторами, операторами, грузоотправителями/грузополучателями из Индии с целью поиска грузовой базы для перевозок из стран Персидского залива и Индии в европейские страны и в обратном направлении транзитом по территориям Ирана, Азербайджана, России и Белоруссии, передает АзерТАдж.

Помимо этого, участники заседания коснулись вопросов координации и организации взаимодействия между логистическими компаниями России, Азербайджана, Белоруссии и Ирана, а также ряд других вопросов.

 

11290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ