В Азербайджане началась электронная приватизация

В Азербайджане началась электронная приватизация

Подача заявок на участие в аукционах по продаже недвижимого имущества и составление технической документации на недвижимость, зарегистрированную в госреестре, теперь возможна в электронной форме.

Соответствующее решение Кабинета министров Азербайджана о внесении изменений в "Правила предоставления органами центральной исполнительной власти электронных услуг по конкретным направлениям" и в решение Кабмина об утверждении списка электронных услуг опубликовано сегодня в официальной печати, - передает Тренд.

Данное решение согласовано с Государственным комитетом по вопросам имущества, министерствами юстиции, связи и высоких технологий и Государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

Отныне в электронной форме будут оказываться услуги приема заявок по продаже через аукцион приватизированных объектов, нежилых участков, малых предприятий, акций акционерных обществ, а также приема документов и обращений для составления технической документации (паспортов и планов) на недвижимое имущество, зарегистрированное в государственном реестре.

Из общего числа утвержденных до сегодняшнего дня в Азербайджане электронных услуг (439) 277 услуг доступны на портале "Электронное правительство". Общее количество электронных услуг, размещенных на сайтах госучреждений Азербайджана, составляет 472.

7720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!