В Астану на переговоры по Сирии прибыли все делегации

В Астану на переговоры по Сирии прибыли все делегации

Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс приехал в Астану для участия в очередном раунде переговоров по закреплению режима прекращения огня в Сирии. "Все делегации прибыли, в том числе представитель США. Он прибыл ночью", - сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

Делегации стран-гарантов возглавляют: от России - специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хоссейн Джабери Ансари. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари возглавляет делегацию правительства САР, делегацию сирийской вооруженной оппозиции - глава организации "Джейш аль-Ислам" Мохаммад Аллуш.

Также в переговорах будут участвовать специальный посланник генерального секретаря ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура, советник министра иностранных дел Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Телль.

Как ожидается, переговоры стартуют в полдень. "Скорее всего, начало будет в 12 часов, так как часть делегатов прибыла ночью и рано утром", - приводит слова руководителя пресс-службы МИД Казахстана "Интерфакс". Жайнаков уточнил, что встречи будут проходить в закрытом формате.

8480 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!