В Армении запретят курение в общественных местах

В Армении запретят курение в общественных местах

В Армении введут запрет на курение в общественных местах, пообещал глава Минздрава Левон Алтунян на мероприятии, посвященном Международному дню без курения, под лозунгом "Табак – наш общий враг".

"Соответствующее поручение мы получили от высшего руководства страны и планируем, что закон будет представлен на рассмотрение парламента уже в ноябре 2017 года. Это позволит сократить число курильщиков в стране на 30-40%", - цитирует его АРКА.

Минздрав внес на рассмотрение правительства стратегическую программу по борьбе с табакокурением, в которую входят четыре компонента – законодательный, международный, рекламно-психологический и здравоохранительный. В стратегии упоминается и разработка законодательства о запрете курения во всех закрытых общественных местах. "Многие страны Европы и ЕАЭС уже ввели подобные запреты, и мы намерены также внедрить в Армении подобную культуру, которая может встретить противодействие. Но мы к этому готовы", - заверил министр. 

По мнению Алтуняна, эффективнее всего будет нанести "удар по карману" курильщика, психологическое же воздействие результата не даст. В частности, правительство может повысить налоги на табачную продукцию, что приведет к росту цен на сигареты. 

10035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!