В Араратской области Армении пытались расстрелять сельского старосту

В Араратской области Армении пытались расстрелять сельского старосту

Накануне вечером на 3-м километре дороги из Верин Арташата в Арташат неизвестные на автомобиле "Лада Приора" с российскими номерами открыли стрельбу по машине "ВАЗ-2107" старосты села Норашен Норайра Григоряна, за рулем которой находился его водитель Карен Казарян, после чего нападающие скрылись, - сообщили сегодня в следственном управлении Следственного Комитета (СК) по Араратской области.

Водитель старосты получил огнестрельные ранения в области левого бедра, левой голени и правой ключицы и был доставлен в медицинский центр. Казарян и Григорян были признаны пострадавшими и были допрошены: по их словам, стрельба по машине сельского старосты велась из открытых окон "Лада Приоры" двумя лицами, сидевшими с правой стороны, - передает "Новости-Армения".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам пунктов 1-го и 7-го части 2-й статьи 34-104 Уголовного кодекса (попытка убийства) и части 2-й статьи 235-й (незаконное ношение, хранение и использование оружия и боеприпасов). Предпринимаются необходимые следственные, оперативно-розыскные мероприятия для идентификации лиц, совершивших преступление, и выявления мотивов. Был выработан следственный план, выдвинуты рабочие гипотезы, для проверки которых осуществляются необходимые следственные действия, даны поручения соответствующим подразделениям полиции. Для выяснения ряда обстоятельств, имеющих существенное значение в рамках уголовного дела, были назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, трассологическая и баллистическая экспертизы, - сообщает пресс-служба СК.

10150 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!