В Адыгее появился свой Тополь Победы

В Адыгее появился свой Тополь Победы

В Адыгее сегодня посадили саженец "Тополя Победы". Он нашел свое место на центральной аллее городского парка культуры и отдыха Майкопа. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции "Лес Победы", а его участником стал глава республики Аслан Тхакушинов. Об этом рассказала пресс-секретарь Тхакушинова Зара Чундышко.

Саженец привезли в Майкоп из Волгограда. Его "отец" — дерево, растущее в Волгограде, Тополь Победы, переживший Сталинградскую битву.

"Тополь — живой свидетель истории. Теперь его часть будет и в Майкопе. Уверен, у нас саженец приживется, устремится вверх, а это место станет еще одним знаковым и памятным в Майкопе. К тополю будут приходить многие поколения жителей и гостей республики, возлагать цветы и вспоминать о великом подвиге нашего народа, который принес миру победу над фашизмом", — цитирует главу Адыгеи РИА Новости.

У тополя в Майкопе также поставили памятный камень, надпись на котором совпадает с надписью у Тополя Победы в Волгограде: "Тополь этот пронес жизнь свою через битву великую".

8420 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!