В Абхазии отпраздновали День вооруженных сил республики

В Абхазии отпраздновали День вооруженных сил республики

Сегодня в Абхазии отметили 22-летие Вооруженных сил республики.

Сначала руководство и рядовые сотрудники Министерства обороны возложили венки к Мемориалу славы, а затем в актовом зале министерства прошло торжественное собрание с участием президента Рауля Хаджимба, первого министра обороны республики Владимира Аршба, депутата парламента Абхазии Фазлибея Авидзба, а также и. о. председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны Якова Гунба.

"Вооруженные силы - основной гарант свободы и безопасности нашего народа. Абхазская Армия, родившаяся в период освободительной борьбы, закалившаяся в боях, с честью выполнила, и сегодня продолжает выполнять свою святую миссию защитника Отчизны" , - приводит слова из выступления и.о. министра обороны генерала Мираба Кишмария "Апсныпресс".

Об истории возникновения Вооруженных сил Абхазии в ходе абхазо-грузинской войны 1992-1993 годов напомнил Рауль Хаджимба: "Наша армия была по-настоящему народной, и командовали ее подразделениями люди из народа, выдвинувшиеся благодаря своим личным качествам. Именно из них сформировался первый офицерский состав. Вместе с тем были и кадровые командиры, проявившие выдающийся талант. Среди них Султан Сосналиев, Сергей Дбар, Мераб Кишмария, Мухаммед Килба и другие" ,- указал президент.

В день праздника ряду военнослужащих были вручены медали и грамоты Минобороны за образцовую службу и воинскую доблесть а также ордена и медали Международного фонда героев Советского Союза.

7260 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!