Узбекистан получил от Всемирного банка более $400 млн

Узбекистан получил от Всемирного банка более $400 млн

Всемирный банк (ВБ) и правительство Узбекистана подписали два кредитных соглашения на общую сумму более чем 400 миллионов долларов. Средства будут направлены на реализацию проектов по ирригации и в аграрном секторе.

Подписано кредитное соглашение в размере 261 миллион долларов на модернизацию дренажной системы в автономной республике Каракалпакстан на северо-западе Узбекистана. Заем выделен из средств Международной ассоциации развития, входящей в структуру ВБ, на 242,5 миллиона долларов и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) — 18,3 миллиона долларов. Средства из ресурсов МБРР выделены сроком на 25 лет, включая пятилетний льготный период, передает РИА Новости.

150 миллионов долларов, предоставленные МБРР, пойдут на развитие садоводства. Средства будут направлены на закупку новых сортов деревьев, развитие технологии создания фруктовых садов на ограниченных площадях, а также создание инфраструктуры хранения плодовой продукции.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году. За это время ему были предоставлены кредиты и займы на общую сумму около 1,5 миллиарда долларов для реализации проектов в области приватизации, развития финансового сектора, электроэнергетики, здравоохранения, образования, модернизации сельского хозяйства, улучшения социальной инфраструктуры.

5665 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!