Вестник Кавказа

"Узбекэнерго" привлечет кредит ВБ на $60 млн

В первом квартале 2015 года государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" привлечет средства Всемирного банка (ВБ) в размере $60 млн. Их планируют направить на строительство объектов энергоснабжения для железнодорожной линии через перевал Камчик.

Представитель "Узбекэнерго" пояснил, что кредит будут выделен за счет ресурсов Международного банка реконструкции и развития (МБРР), который входит в состав ВБ.

Проект предусматривает строительство объектов инфраструктуры, в частности высоковольтных линий 110/220 кВ и тяговых подстанций для новой электрифицированной железнодорожной линии "Ангрен-Пап" протяженностью около 130 километров.

В июле 2013 года компания "Узбекистон темир йуллари" начала строить "Ангрен-Пап". Дорога пройдет через перевал Камчик и свяжет Ферганскую долину (территория Андижанской, Наманганской и Ферганской областей на востоке страны) с остальной частью Узбекистана. Строительство туннеля для новой линии оценивается в $455 млн, его осуществит китайская компания China Railway Tunnel Group, сообщает РИА Новости.

7875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ