Вестник Кавказа

Упрощение визового режима с США одобрено в Совете Федерации

Комитет Совета Федерации РФ по международным делам во вторник одобрил соглашение об упрощении визового режима между Россией и США, передаёт РИА Новости.

Как напомнил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, данное соглашение было ратифицировано Госдумой 6 июня. "Соглашение рассматривается российской стороной, как важный, но первый шаг в направлении перехода к безвизовому режиму взаимных поездок граждан. Реализация данного соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. В США соглашение не требует ратификации, и оно вступит в силу после выполнения нами необходимых внутригосударственных процедур", - сказал Рябков.

Соглашение было заключено 21 ноября 2011 года с целью создания более благоприятных условий для поездок граждан России и США, развитию экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами.

Документ предусматривает упрощенный порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев. Визовое заявление будет обрабатываться максимум 15 календарных дней.
6540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ