Вестник Кавказа

Улюкаев: в России сейчас три кризиса

Улюкаев: в России сейчас три кризиса
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Россия в данный момент переживает сочетание трех кризисов, которые были подготовлены российскими же властями. Об этом рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Первый кризис, по словам Улюкаева, - структурный, вызванный непрекращающимся ростом издержек, например, тарифов естественных монополий. " Издержки постоянно растут, их рост кратно превосходит рост конечного результата", - указал министр в интервью "Ведомостям". Второй кризис - кризис спроса, который представляет собой "часть обычного делового цикла". Третий - геополитический, возникший из-за санкций и контрсанкций.

"Наверное, мы попали в идеальный шторм - и, наверное, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали", - рассказал Улюкаев.

"35% издержек российских предприятий - это транзакционные издержки, плата за регулирование. Вот это мы сделали своими руками… Мы готовили этот кризис. То, что произошло сочетание трех кризисов вместе, - это случайность, но то, что база была подготовлена, - это закономерность», - добавил министр.

5840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ