"Укрэнерго" припугнуло Крым энергоблокадой

"Укрэнерго" припугнуло Крым энергоблокадой

Украинская компания "Укрэнерго" оповестила российскую сторону о прекращении поставок электроэнергии в Крым с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

"30 июня 2015 года в 17:39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины – Крым" до 0 МВт", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов накануне провел совещание с участием руководителей Министерства топлива и энергетики Крыма, правительства Севастополя, компании "Крымэнерго" и других организаций, в ходе которого были заслушаны доклады министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, главы Департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олега Казурина и руководителей энергетических кампаний о готовности к работе "в условиях полного ограничения перетоков электрической энергии со стороны Украины".

Черезов дал поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме. Ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа, как заявляется, взята на особый контроль Министерства энергетики России и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Впрочем, крымские власти заявили, что обойдутся и без украинского электричества. Тем не менее, прекращения поставок не последовало, электроснабжение осуществляется в штатном режиме, сообщают в "Крымэнерго".

"Все элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме. Информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало", - говорится в сообщении.

5270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!