Украинский протест: Майдан отказался от переговоров, на Западе берут обладминистрации

Украинский протест: Майдан отказался от переговоров, на Западе берут обладминистрации

Ситуация на Украине продолжает накаляться.

Накануне в Киеве прошли переговоры между президентом страны Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

Об их итогах собравшимся на площади Независимости протестующим сообщили Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. По словам Кличко, сторонам удалось договориться о прекращении силовых действий. Кроме того, власти пообещали отпустить задержанных, сообщает УНИАН.

Это выступление не нашло поддержки у демонстрантов, после чего Олег Тягнибок спросил у собравшихся, согласны ли на эти условия, на что получил отрицательный ответ.

После этого он задал им новый вопрос. "От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!", - сказал он.

На этот раз ответ был положительным.

Далее слово взял Арсений Яценюк, объявивший о расширении Майдана на улицу Грушевского. При этом он призвал участников протестных акций к дисциплине, порядку и ответственности. "За нами судьба людей и судьба страны", - заявил он.

"Исключительно мирный протест, и ни шагу назад", - подчеркнул Яценюк.

Тем временем в западных регионах страны события развиваются все стремительнее. Вечером демонстрантам удалось захватить здания четырех областных администраций во Львове, Ровно, Тернополе и Черкассах. Последнюю представителям власти позднее удалось отбить. Однако остальные по-прежнему находятся под контролем протестующих, которые не намерены их сдавать. Во Львове и Ровно они даже принялись возводить вокруг зданий баррикады, сообщает ИТАР-ТАСС.

7480 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!