Вестник Кавказа

Украина закрытию иранского ядерного досье не помеха?

Украинские события не должны повлиять на процесс закрытия иранского ядерного досье, заявил сегодня глава российской делегации на переговорах между Ираном и "шестеркой" международных посредников, замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы работаем на результат, как и раньше, активно, творчески, и мы надеемся, что никто из участников этих переговоров со стороны США и Евросоюза не будет привносить в них посторонние, не относящиеся к делу элементы", — приводит РИА Новости слова Рябкова, сказанные перед началом переговоров.

"Я уверен, что достижение взаимопонимания по иранской ядерной программе и выход на формулу, схему всеобъемлющего решения в равной степени отвечает интересам всех участников. Здесь нет коренных и пристяжных, ведущих и ведомых, здесь общий интерес, и производным этого процесса должен стать некий общий знаменатель", — подчеркнул дипломат.

Напомним, что в ходе сегодняшнего раунда переговоров стороны должны приступить к согласованию окончательного проекта соглашения по всеобъемлющему урегулированию иранской ядерной проблемы.

4690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ