Украина ужесточает погранконтроль с Крымом

Украина ужесточает погранконтроль с Крымом

Украина усиливает пограничный контроль при следовании поездами в Крым, сообщил сегодня первый заместитель гендиректора Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) Владимир Каляпин.

"Мы вынуждены констатировать, что 27 апреля Верховной Радой был принят закон, который предусматривает проезд пассажиров с материковой территории Украины на территорию Крымского федерального округа только лишь по специальным разрешениям. То есть только лишь граждане Украины могут проследовать на территорию Крыма и с территории Крыма без оформления спецразрешения", - сообщил Каляпин, цитирует "Прайм".

Он отметил, что компания понимает, какие сложности могут возникнуть, и подготовилась к такому развитию ситуации. "Мы фактически сейчас имеем возможность оформления поездки через территорию РФ на Крым (начало продаж билета автобус-паром-автобус к билету на поезд)", - добавил Каляпин.

Напомним: накануне, 28 апреля, стартовали продажи единого проездного билета до Крыма, который объединяет железнодорожное, автобусное и морское сообщение. В кассе к обычному железнодорожному билету выдают посадочный талон на паром и автобус. Проездные документы пока можно приобрести только в одной из железнодорожных касс.

Варианта попасть по "единому" в Крым - два. Можно взять билет на поезд либо до Анапы, либо до Краснодара. По приезде туриста будет ждать автобус, который довезет его до порта Кавказ. И снова пересадка. Далее - паромом через Керченский пролив. На полуострове туристов до одного из семи городов Крыма также развезут автобусы. Это - Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Судак и Керчь. Максимальная стоимость билета на автобус - паром - автобус составит 830 рублей (из Краснодара в Севастополь).

6095 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!