Украина скорбит по жертвам катастрофы в Донецке

Украина скорбит по жертвам катастрофы в Донецке
Украина расследует причины крушения в Донецком международном аэропорту им С.Прокофьева самолета Ан-24 компании "Южные авиалинии", выполнявшего чартерный рейс "Одесса-Донецк". Лайнер во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы. От удара самолет перевернулся, его корпус раскололся, и началось задымление.

На борту находилось 8 членов экипажа и 42 пассажира - футбольные болельщики, следовавшие на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтёром" (Донецк) и "Боруссией" (Дортмунд, Германия). По уточнённым данным, в результате чрезвычайного происшествия погибли пять человек. Матч "Шахтер" - "Боруссия" начался с минуты молчания по жертвам катастрофы.

Пассажиры, выжившие в авиакатастрофе, считают, что спаслись благодаря трещине, которая возникла в фюзеляже разломившегося пополам самолета Ан-24, передает в четверг украинский "Пятый канал".

"Мы шли на снижение уже, после чего мы почувствовали, что скорость самолета увеличивается, после чего начался крен влево. Произошло столкновение с землей, после чего самолет смяло в прямом смысле как консервную банку. То есть благодаря той трещине, которая образовалась в самолете, мы смогли вовремя покинуть самолет до возгорания", - считает пассажир самолета Олег Ошеко.

"Если бы, наверное, не эта трещина, то мы бы оттуда не выбрались", - полагает другой пассажир самолета Дмитрий Вербицкий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, создана комиссия для выяснения причин аварии. Открыто уголовное производство по статье "нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей".

"Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины", - говорится в сообщении.

По информации областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на данный момент спасательно-поисковые работы завершены. Место аварии оцеплено, там уже приступили к работе эксперты правительственной комиссии, которой предстоит установить причины аварии. Комиссию возглавил вице-премьер Александр Вилкул.

8130 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!