Украина обещает накормить мясом грузинскую армию - СМИ

Украина обещает накормить мясом грузинскую армию - СМИ

В ближайшее время грузинскую армию могут начать снабжать украинским мясом, - сообщает грузинская телекомпания "Рустави 2".

Связано такое решение с тем, что в связи с дефицитом собственной мясной продукции министерство обороны Грузии отменило условие, по которому участвовать в тендере на поставку мяса армии могут только грузинские компании, - пояснил глава грузинского оборонного ведомства Леван Изория. Проблему озвучил действующий поставщик, в письменном виде обратившийся в Минобороны.

"Поставщик пояснил, что на рынке наблюдается дефицит грузинской продукции, и существуют большие риски с точки зрения бесперебойного снабжения грузинской армии. Это тема не только снабжения, но и безопасности страны. Чтобы миновать эти риски, мы приняли адекватное решение", - заявил Изория, передает Грузия-Online.

В грузинских СМИ появилась информация о том, что Минобороны Грузии уже заключило контракт о поставках мяса с украинской компанией на $1,64 млн.

Любопытно, что в первом квартале 2017 года Украина отправила в Грузию 78% импортируемой страной свинины на сумму $2,8 мин.

9240 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!