Уходящих на пенсию учителей Грузии поощрят крупными премиями

Уходящих на пенсию учителей Грузии поощрят крупными премиями

Грузинские педагоги в общеобразовательных школах, которые в силу пенсионного возраста решат покинуть систему образования, получат от государства одноразовую денежную премию в размере зарплаты за два последние года, - сообщил министр образования Грузии Михаил Батиашвили.

"Постановление уже вступило в силу. В случае добровольного ухода из системы педагоги пенсионного возраста вместе с заплатой за два года будут также обеспечены бесплатной медицинской страховкой", - сказал Батиашвили.

Около шести тысяч учителей уже пожелали отправиться на пенсию – все они получат денежную премию в конце сентября, - пообещал министр, отметив, что этот процесс будет продолжен, и педагогам пенсионного возраста будет предоставлена возможность покинуть систему до 31 декабря текущего года.

Государство тем самым хочет выразить благодарность учителям, достигшим пенсионного возраста, которые создали историю общеобразовательной школы, взрастив не одно поколение, и в то же время привлечь в систему молодые квалифицированные кадры, - пояснили в Минобразования страны.

6275 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!