У посольства России в Ереване прошла акция протеста против повышения цен на газ

У посольства России в Ереване прошла акция протеста против повышения цен на газ
У посольства России в Ереване прошла акция протеста против повышения цен на газ. Среди лозунгов её участников были "Россия, уходи из Армении!" и "Газпром, вон из Армении!".

Протестующие вручили российскому послу письмо, в котором попросили вмешаться и добиться, чтобы Комиссия по регулированию общественных услуг отложила обсуждение цены на газ, сообщает Epress.am.

"Мы обращаемся к послу, так как исчерпали все возможности убедить Комиссию отложить заседание на месяц. Необходимо предоставить время, чтобы занимающиеся правами потребителей общественные организации, общественные группы имели возможность провести общественные слушания и обосновать свою точку зрения", – заявил принявший участие в акции бывший кандидат в президенты страны Андриас Гукасян. Он напомнил, что 29 мая уже предпринималась попытка провести слушания по этому вопросу, однако она провалилась.

"Мы обращаемся к послу РФ, так как "Газпром" – государственное предприятие, и "АрмРосгазпром" также находится под контролем госорганов", – подчеркнул политик.

Принявший участие в акции общественный активист, руководитель информационного сайта Armtoday Аргишти Кивирян в интервью Epress.am объяснил, почему её решили проводить именно у посольства, а не у здания "АрмРосгазпрома". "Главное – борьба с ценой на газ, однако ясно, что могут быть выдвинуты и другие, более строгие требования, учитывая отношение стратегического партнера к Армении по любому вопросу. Это же не первый случай. Россия на протяжении лет предпринимала шаги для ослабления Армении. Вспомним программу "Соотечественники". Россия постоянно поставляет оружие в Азербайджан, с которым Армения находится в состоянии войны". Он добавил, что такие отношения между странами-союзниками недопустимы.

Демонстранты заявили, что в случае ухода из Армении «Газпрома» можно прибегнуть к закупке газа у Ирана, а также к использованию альтернативных источников энергии. Они отметили, что при решении этой проблемы необходимо учитывать права человека и отказаться от мысли, что повышение компанией-монополистом цен на газ не вызовет недовольства в обществе.

9095 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!