У каждого второго в Грузии проблемы с щитовидкой

У каждого второго в Грузии проблемы с щитовидкой

На сегодняшний день от разного рода проблем с щитовидной железой страдает более половины населения Грузии, заявил патологоанатом, профессор Зураб Цагарели.

"Особенно увеличились случаи возникновения рака щитовидной железы. По нашим данным, 51,3% населения страны страдает разными заболеваниями щитовидной железы. А что касается возникновения рака, то если раньше были единичные случаи, то сейчас их очень много", - цитирует его Sputnik Грузия.

Точного объяснения сложившейся ситуации у грузинских врачей нет, но у них есть две версии, объясняющие это. "Когда мы сравнили существующие данные со старыми материалами, увидели, что случаи заболевания стали увеличиваться спустя два-три года после аварии в Чернобыле", - сообщил Цагарели.

Кроме того, по его словам, на ситуацию мог повлиять дефицит йода, возникший в 1990-е годы из-за прекращения его поставок в республику.

"Все больше людей страдает не только от диффузного токсического зоба, но и от узлового, который как раз и является основой для возникновения ракового заболевания", - посетовал медик.

8070 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!