У ансамбля песни и танца "Рустави" появился новый худрук

У ансамбля песни и танца "Рустави" появился новый худрук

В Государственном ансамбле народной песни и танца "Рустави" новый художественный руководитель - Георгий Натрошвили. На этом посту он сменил Анзора Эркомаишвили.

Натрошвили - выпускник Тбилисской государственной консерватории имени В. Сараджишвили, где учился по специальности "Хоровой дирижер". В "Рустави" он уже 30 лет. В этот коллектив Натрошвили попал из юношеского народного ансамбля "Мартве".

"Ансамблю исполнилось 50 лет", - напомнил новый худрук. У коллектива есть "всемирное признание и известность", однако он "нуждается в современном видении и развитии", отметил он. При этом Натрошвили заверил, что "репертуар и ценности" "Рустави" будут "неизменными".

Эркомаишвили останется в ансамбле в качестве музыкального руководителя. "Я стою во главе ансамбля с 1968 года", - напомнил он. "Скоро мне исполнится 80 лет", - приводит слова Эркомаишвили Спутник - Грузия. По его мнению, ансамблю "нужна новая сила и новое дерзновение". Выбор Натрошвили произошел "демократическим путем", рассказал он, пожелав новому художественному руководителю успеха.

Анзор Эркомаишвили - певец, хоровой дирижер, фольклорист, народный артист Грузинской ССР. Именно он в 1968 году создал ансамбль песни и танца "Рустави".

5970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!