Вестник Кавказа

У Комитета госдоходов Армении заработал центр мониторинга

В Комитете госдоходов (КГД) Армении начал работу технически оснащенный центр мониторинга, на официальном открытии которого присутствовал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Задача налогового и таможенного мониторингового центра - повышение качества процесса анализа и выявления рисков. Здесь будет в электронном виде проводиться расширенный и централизованный анализ, будут подвергаться мониторингу декларации об обороте по реализации, выплаты и вся цепочка: импорт товаров-передвижение-реализация, - пояснили в правительстве, передает NEWS.am.

Мониторинговый центр призван заменить текущий инспекционный контроль за деятельностью налогоплательщиков на электронный. В рамках инициативы разработаны критерии оценки рисков сделок, осуществляемых посредством кассовых аппаратов и расчетных документов и процесс уведомления налогоплательщиков. На их основе центр будет осуществлять мониторинг и анализ фискального оборота кассовых аппаратов, количества и стоимости сделок, а также оформления расчетных документов.

8695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ