Вестник Кавказа

Турция выделила македонской армии $2 млн

Турция оказала финансовую помощь национальной армии Республики Македония в размере $2 млн. Средства, по сообщениям местных СМИ, предназначены для приобретения современной военной формы, специальной обуви, а также армейского оборудования, которое полностью отвечает стандартам НАТО.

Турция, по словам министра обороны балканского государства Зорана Йолевского, на постоянной основе оказывает поддержку процессу модернизации македонской армии. "Еще с момента обретения страной независимости Турция оказывает нам содействие в области обороны", - отметил глава ведомства, добавив, что "открытость в отношениях двух стран может послужить примером сотрудничества для всего региона".

Посол Турции в Македонии Омур Шолендил выразил убежденность, что "благодаря передаче данного оснащения и оборудования армия Македонии, которая под эгидой ООН успешно принимает участие в международных миссиях и операциях по поддержанию мира и безопасности, укрепится еще больше". "С учетом этого вооруженные силы Македонии сделают еще один шаг на пути к вступлению в НАТО, членство в которой уже давно заслуживают", - цитирует дипломата ТАСС.

14290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ