Турция утвердила оборонные проекты страны - СМИ

Турция утвердила оборонные проекты страны - СМИ

Совет оборонной промышленности (СОП) Турции утвердил сегодня новые проекты в области производства вооружений и военной техники, - сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

"Мы утвердили сегодня новые оборонные проекты на общую сумму $5,9 млрд. Примерно $4,5 млрд из них приходится на собственное производство", - приводит слова премьер-министра газета "Хюрриет", цитирует ТАСС.

"В этом году начнется производство разработанного в нашей стране стрелкового оружия. Продолжается и осуществление проекта по созданию системы ПВО. Достигнуты значительные успехи в производстве дронов, и мы больше не нуждаемся здесь в иностранной технологии", - отметил Давутоглу.

Речь идет о дронах Anka, рассчитанных на полеты на средней высоте, которые разработаны компанией Turkish Aerospace Industry. 5 февраля был успешно проведен испытательный полет на высоте около 6 км в провинции Элязыг на востоке страны. Продолжаются работы на другими БЛА.

По словам турецкого премьера, производство турецкой оборонной промышленности на экспорт за первые два месяца этого года увеличилось на 35%.

11050 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!