Турция не допустит срыва майского отдыха россиян

Турция не допустит срыва майского отдыха россиян

Министерство культуры и туризма Турции вступило в переговоры с профильными ведомствами, дабы разрешить все возможные проблемы с паспортами российских туристов в преддверии майских праздников. Об этом заявил замглавы министерства Озгюр Озаслан.

Сложность возникла из-за того, что в этом месяце в Турции вступили в силу новые требования к паспортам иностранцев, въезжающих в страну. Помимо прочего, срок действия загранпаспорта туриста должен включать в себя еще минимум четыре месяца с момента въезда в Турцию. Раньше этот срок составлял три месяца, а кроме того, на границе лояльно относились к этому вопросу и, как правило, не проверяли соответствие паспортов этому требованию.

Накануне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что из Турции начали депортировать россиян по причине введения новых требований. Источник в Министерстве культуры и туризма Турции, в свою очередь, сообщил, что случаев депортации уже приехавших в страну туристов быть не может, а если подобная проблема возникнет, власти готовы вмешаться в ее решение, передает РИА Новости.

"Мы в курсе, что российские туристы оказались в сложной ситуации из-за проблем с паспортами, особенно это ощутимо в преддверии майских праздников. Мы находимся в тесном контакте с Министерством внутренних дел Турции и другими профильными ведомствами по этому вопросу. Понятно, что закон есть закон, ему нужно следовать. Однако сейчас главное — найти решение этой проблемы для наших российских гостей. Мы делаем все, что в наших силах", — подчеркнул Озаслан и добавил, что представители российских туроператоров уже обратились в министерство с просьбой помочь не сорвать майские праздники тем россиянам, которые хотят провести их в Турции.

7560 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка