Вестник Кавказа

Туроператоры стремятся отправить россиян в Египет в октябре

Первые российские туристы смогут поехать на египетские курорты уже в октябре текущего года, рассказал директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Мы слышим соответствующие заявления, в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что, если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов. Бизнес, безусловно, этому рад. Зимний период, пляжный недорогой отдых - для туроператоров это очень хорошее подспорье. Как правило, в этот период это десятки, если не сотни тысяч российских туристов. Это, безусловно, выгодно не только Египту, но и российскому туристическому бизнесу", - цитирует его газета "Известия".

"Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению - как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление", - пояснил Осауленко.

В свою очередь, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин уточнил, что российские туристы смогут пользоваться отдельным выходом или целым терминалом в одном из самых подготовленных аэропортов Египта. "Что касается курортных зон, то на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, там не было трагических случаев. Есть места, куда не рекомендовано ездить туристам: Каир, Александрия, Луксор", - поведал он.

Кроме того, Осауленко предупредил, что цены на туры в Египет после открытия направления могут неприятно удивить россиян и оказаться более высокими, чем на аналогичные даты в прошлые годы, как это получилось с Турцией.

"Очень хотелось бы, чтобы средства размещения Египта были готовы по своему функционалу, безопасности, а также по цене. На примере Турции мы видим, что, к сожалению, мы пока не можем вернуться даже на уровень прежних цен. В этом плане хотелось бы, чтобы к восстановлению туристического потока стремилась не только российская сторона, но и египетская. Мы видим, что и туристы, и сами туркомпании сегодня достаточно серьезно относятся к вопросам безопасности. Для того чтобы восстановить поток, потребуется продолжительное время - люди должны убедиться, что это действительно безопасно, что они будут получать услуги, аналогичные тем, что знали раньше. Сказать, что туристический бизнес будет восстанавливать программы в тех же объемах, которые были в этот период в предыдущие годы, мы не можем - потребуется время. И для этого есть весомые основания", - уточнил директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

11535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ