Вестник Кавказа

Туроператоры Грузии попросили защитить их от бесконтрольных конкурентов

Ассоциация ввозящих туроператоров Грузии запросила помощи в защите от незарегистрированных в стране туристических компаний, создающим массу проблем из-за полной неподконтрольности, - заявила руководитель ассоциации Ия Табагари.

Как отметила Табагари, проблема не решается обычным лицензированием, так как для этих компаний, в большинстве своем являющихся иностранными, регистрация не составит никакой сложности: "Разговор идет о том, что отрасль вышла на улицу. Мы не знаем, как защитить себя, поскольку как только им понадобится какой-либо документ, они тут же зарегистрируются", - цитирует руководителя ассоциации Грузия Online.

Ия Табагари рассчитывает на вмешательство государства и изучение опыта других стран, которые позволят взять под контроль "диких" туроператоров, как это делается во многих цивилизованных странах, и создать правильную структуру.

Туристический сектор стал совершенно неуправляемым: сегодня любой, кто пожелает, может без всякого опыта и ответственности открыть туристическое агентство и работать, не платя налогов. "Когда мы говорим о миллионах туристов, стоит поинтересоваться, куда идут эти средства: государству или мимо него", - посетовала Ия Табагари.

9545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ