Турецкий бизнес удвоил свою долю на месторождении в Ираке

Турецкий бизнес удвоил свою долю на месторождении в Ираке
Турецкая нефтяная компания Genel Enerji приобрела еще 21% доли на месторождении нефти Бина Бави на территории Курдской автономии Ирака, сообщает сегодня Trend со ссылкой на турецкое новостное агентство The Lira. Стоимость сделки составила $240 млн.

Сообщается, что до этого компания уже приобрела долю в 23% на данном месторождении.

Ранее официальный представитель министерства нефти Ирака Асым Джихад сообщил, что Багдад применит санкции против турецких компаний, если какая-либо из них подпишет нефтегазовое соглашение с Курдской администрацией им без соответствующего разрешения центрального правительства Ирака.

Отношения между Курдской администрацией на севере Ирака и Багдадом испортились в октябре 2011 года после того, как американская компания Exxon Mobil получила разрешения от властей Курдской администрации на разведку и добычу нефти в этом иракском регионе. В Багдаде эту сделку сочли незаконной и предупредили компанию, что если она не откажется от нее, ее сделки с центральным иракским правительством могут быть пересмотрены.

По данным BP, доказанные запасы нефти Ирака на конец 2011 года составляли 143,1 млрд баррелей, что выводит страну на третье место в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирана. Объем добычи нефти в Ираке на конец 2011 года составило 2,798 млн баррелей в сутки.

На территории Курдской администрации Северного Ирака имеются запасы нефти в 45 млрд баррелей.

7800 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!