Турецкие власти научат туристов правильно питаться

Турецкие власти научат туристов правильно питаться

Для иностранных туристов власти Турции планируют разработать памятку о безопасном питании на курортах, об этом заявил замглавы турецкого министерства культуры и туризма Озгюр Озаслан, комментируя участившиеся случаи пищевых отравлений россиян на курортах страны.

"Мы понимаем, что нам необходимо ещё работать, чтобы избежать проблем с самочувствием туристов", - подчеркнул Озаслан.

"Бывает, что приезжающие в Турцию гости не совсем знакомы с национальной кухней и не так внимательно относятся к тому, что употребляют", - сказал он и добавил, что после получения результатов проверок в отелях, где были зафиксированы случаи отравлений, будет разработана памятка о культуре питания в Турции, сообщает Газета.ру.

Турецкие власти также предпишут местным гостиницам информировать постояльцев о правилах безопасного питания. Озаслан отметил, что отель "Olimpos Beach 3" в Кемере, где отравились 16 россиян, был наказан.

"На сегодняшний день в "Olimpos Beach" идёт проверка. Пока результаты экспертизы не готовы, и мы не можем сказать, почему это произошло, но, тем не менее, отель был наказан непосредственно государством", - сообщил заместитель министра.

6115 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!