Турбизнес, следуя рекомендациям Ростуризма, прекращает продажи туров в Египет

Турбизнес, следуя рекомендациям Ростуризма, прекращает продажи туров в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране, сообщила на пресс-конференции в пятницу исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

МИД РФ в четверг призвал россиян отказаться от поездок в Египет, где в среду на месяц был введен режим чрезвычайной ситуации, а в ряде провинций объявлен комендантский час. Ростуризм рекомендовал туроператорам начиная с пятницы приостановить продажу туров в Египет и переориентировать клиентов на другие направления.

"Последнее информационное письмо Ростуризма стало полной неожиданностью для туроператоров. Вчера было длительное совещание с туроператорами, в ходе которого была выработана максимально взвешенная и корректная позиция с тем, чтобы и турбизнес не терял деньги, и туристы имели возможность перебронировать. Поздно вечером появилась информация, что ситуация изменилась", - цитирует РИА Новости Майю Ломидзе.

Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране.

"Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма", - заявила исполнительный директор АТОР.

По ее словам, туроператоры начали корректировку планов, связанных с Египтом. "Компании предпринимают действия, чтобы выполнить рекомендации Ростуризма. В первую очередь, информировать туристов, которые должны вылетать сегодня из 10 городов, что поездки нежелательны. Это колоссальная работа. Часть рейсов все же вылетели, так как были запланированы на 0.50 и 6 часов утра. Эти люди уже на курортах", - добавила Ломидзе.

По уточненным данным на 15 августа, отметила Ломидзе, в Египте находилось от 50 до 55 тысяч туристов. "Сегодня должны вылететь 13 рейсов. Средняя компоновка самолета 200 мест, то есть речь идет примерно о 2,5 тысячах человек из Москвы и Петербурга. Есть еще 8-9 городов, откуда осуществляются рейсы. На данный момент осуществлено три рейса - два из Москвы и один из Петербурга. Общее число вылетевших - Более 100 купивших туры в Египет пожаловались на отказ вернуть деньги. К сожалению, у туроператоров не было возможности донести до туристов, что ситуация изменилась", - признала она.

6945 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!