Вестник Кавказа

Турбьерн Ягланд посетит Армению 21-22 октября

Турбьерн Ягланд посетит Армению 21-22 октября
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд 21-22 октября совершит визит в Армению, сообщил после прошедшей сегодня в Страсбурге встречи с ним президент Серж Саргсян.

"В рамках председательства Армении (в Комитете министров Совета Европы) мы придали важность предстоящему 21-22 октября в Ереване совещанию на тему борьбы против расизма, ксенофобии и нетерпимости, на которую приедет генеральный секретарь СЕ", - цитирует его "Новости-Армения".

По мнению президента, в настоящее время эта тема более чем актуальна.

Он отметил, что Армении по силам противостоять этим вызовам благодаря успешному применению накопленного Советом Европы опыта и правовых инструментов. По словам Сержа Саргсяна, его страна видит своё будущее основанным на демократии, верховенстве закона и установлении и укреплении прав человека. Президент подчеркнул, что Армения всегда остаётся верной общеевропейским ценностям, которые являются важнейшим залогом процветания, общеевропейского сотрудничества, стабильного развития и обеспечения мира.

Говоря о сегодняшних переговорах, он сообщил, что на них предметом обсуждения стали приоритеты председательства Армении в Совете Европы, в том числе проводимые реформы, повышение эффективности Европейского суда по правам человека, а также вопросы необходимости борьбы с расизмом и нетерпимостью.

"Армения придаёт большую важность эффективной деятельности Совета Европы и продолжит содействовать повышению роли и авторитета этой структуры в европейской архитектуре", - сказал президент.

Также была рассмотрена проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Мы, конечно, вновь подтвердили наше доверие к формату, принятому сопредседателями Минской группы ОБСЕ", - сообщил Серж Саргсян.

10830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ