Вестник Кавказа

Туфельке Золушки из сказки Шварца поставят монумент в Майкопе

Туфельке Золушки из сказки Шварца поставят монумент в Майкопе

В предстоящие выходные в Майкопе (Адыгея) установят первый в республике арт-объект в виде туфельки Золушки, а посвятят скульптуру известному драматургу Евгению Шварцу, который провел в Майкопе свое детство и юность, - рассказала руководитель проекта и туристско-информационного центра "Горы удовольствий" Ольга Иванова.

Туфельку Золушки в натуральную величину создали мастера из Белореченска. Общественники решили, что она должна быть 36 размера.

"Получился интересный арт-объект из металла. Маленькая туфелька, которую украшает бабочка, будет установлена на метровом пьедестале в виде лестницы", - рассказала Иванова, передает портал Юга.ру.

Арт-объект украсит центральную аллею в городском парке культуры и отдыха. Торжественное открытие пройдет с участием сказочных героев. Мини-скульптура станет одним из новых элементов создаваемой арт-среды города и напоминанием майкопчанам о знаменитом земляке Евгении Шварце.

Туфелька Золушки – это первый арт-объект социального проекта "Арт-маршрут", который прокладывает региональная общественная организация "Туристическая Адыгея". Серия городских скульптур, связанных с историей региона, создаваемая в рамках проекта, скоро продолжится.

11975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ