Три олимпийские чемпионки из Казахстана лишились медалей из-за допинга

Три олимпийские чемпионки из Казахстана лишились медалей из-за допинга

Казахстанские тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова, ставшие олимпийскими чемпионками на Играх-2012 в Лондоне, отстранены от участия в соревнованиях и лишены наград после перепроверки допинг-проб.

В официальном пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК) отмечается, что перепроверки допинг-проб дали положительный результат на наличие в организме запрещенного стероида станозолола.

Результаты этих спортсменок на Играх-2012 аннулированы, и Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в ближайшее время должна внести изменения в протоколы соревнований, после чего будут названы имена новых обладателей олимпийского золота, сообщает РИА Новости.

Майя Манеза завоевала золотую медаль ОИ-2012 в весовой категории до 63 кг, Зульфия Чиншанло - до 53 кг, а Светлана Подобедова, до 2006 года выступавшая за Россию, - до 75 кг.

Напомним, ранее стало известно, что после перепроверки допинг-проб.казахстанского борца вольного стиля Таймураза Тигиева лишили серебряной медали Олимпийских игр 2008 года.

5495 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!