"Транснефть" начала консервацию трубопровода Махачкала-Баку

"Транснефть" начала консервацию трубопровода Махачкала-Баку

"Транснефть" проводит консервацию нефтепровода Баку-Новороссийск на участке Махачкала-Баку в связи с отсутствием инициатив Азербайджана по подписанию коммерческого соглашения о транзите нефти, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

Он отметил, что представители Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) все еще не приступили к официальным переговорам по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае 2013 года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого осуществлялся транзит нефти, хотя обязательства российской компании истекают уже в начале февраля.

В связи с этим "Транснефть" готова завершить консервацию неиспользуемого участка Махачкала-Баку, закачав в трубу инертный газ. При этом участок Новороссийск-Махачкала, как раньше, будет использоваться для транспортировки нефти, поступающей в порт столицы Дагестана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 14 мая 2013 года премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действии договора между РФ и Азербайджаном о транзите азербайджанской нефти через российскую территорию по трубопроводу Баку-Новороссийск.

10945 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка